"A satisfação está no esforço e não apenas na realização final"

Gandhi

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Corrida Ação pela Vida - meu relato

Olá pessoal, tudo beleza?

Domingo participei com os amigos da  Corrida Ação pela Vida. Foram 10km debaixo de um sol de rachar.

A prova aconteceu na EPTG (Estrada Parque Taguatinga), uma das vias mais movimentadas aqui da cidade. As pistas expressas foram fechadas e deram passagem a 3.000 corredores.

"Torrando" no sol com os amigos antes da corrida

Essa foi a primeira edição da Corrida Ação pela Vida e ela já estreou muito bem. Mesmo sendo uma corrida gratuita foi tudo bem organizada, não ficou devendo em nada às pagas. Minha única crítica seria o horário. Corrida às 9h, mesmo em horário de verão, é complicado.

Independentemente do calor, foi uma boa corrida. Principalmente por estar junto aos amigos.

A PROVA – km a km
(algumas pessoas me falaram que gostam do relato com detalhes, vou passar a separar o detalhamento nessa seção do post)

Meu objetivo nessa prova era apenas correr para me divertir mesmo. Corri sem olhar o relógio e aproveitei para curtir um percurso diferente. A prova foi realizada num percurso de 5km. Quem estava inscrito para 10km deveria dar duas voltas.

Combinei com um amigo, o Nélio, de corrermos juntos. Às 9h nos posicionamos e saímos em um ritmo leve, o 1ºkm seria usado para aquecimento. Fomos batendo papo e aos pouco acelerando até achar um ritmo confortável.

Um pouco depois da placa de 2km encontramos outros amigos e fomos juntos por boa parte da primeira volta. Mas, o calor estava tão forte que a cada posto d'água bebíamos um copo e usávamos outro para nos molhar.

27ª medalha no peito
Fechamos a primeira volta em 30min, confesso que nesse momento a vontade era ficar em 5km mesmo . Mas continuamos.

O número de corredores diminuiu bastante na segunda volta e nosso ritmo também caiu um pouco.

Já no último km, demos uma olhada no relógio e, mesmo um pouco cansados, tentamos acelerar um para fechar a prova abaixo de 01 hora.

Fiz um sprint de uns 800mts, mas mesmo assim fechei a prova um pouco acima, em 1:00:35. Foi um bom tempo para uma corrida que seria apenas para diversão.

RESULTADO

O resultados já foram divulgados no site da empresa de cronometragem. Fiquei em 140º na classificação geral masculino. E o grande resultado é que, mais uma vez, todos os amigos se divertiram com mais uma corrida.

Bom, é isso aí pessoal. Abraços a todos

Galera reunida após a corrida.  O sol ainda estava castigando, mas todos estavam feliz com a medalha no peito.